Geblek Kulon Progo Yogyakarta

Geblek Kulon Progo Yogyakarta

https://www.tuguwisata.com

Berkunjung ke Yogyakarta tak lengkap jika belum mencoba kuliner khasnya. Selain gudeg, jajanan tradisional di Yogyakarta juga sangat recommended.

Anda bisa mencoba kelezatan dari geblek Kulon Progo Yogyakarta. Geblek merupakan kudapan primadona bagi masyarakat Kulon Progo.

Bahkan, para wisatawan pun menjadikan geblek sebagai buah tangan.

Geblek mempunyai tampilan seperti cireng, teksturnya kenyal dan berwarna putih. Bedanya ada pada bentuk, rasa dan cara pembuatan.

Bagi Anda yang ingin mencoba kenikmatan dari geblek Kulon Progo Yogyakarta, bisa mengunjungi rumah produksinya langsung maupun tokonya, bisa juga membeli di pasar yang ada di Kulon Progo.

Salah satu penjual geblek di Yogyakarta adalah Geblek Pari Nanggulan.

Dimana Membeli Geblek Kulon Progo ?

Anda bisa membelinya di Geblek Pari Nanggulan yang berlokasi di Pronosutan, Kelurahan Kembang, Kecamatan Nanggulan, Kulon Progo.

Rumah Makan ini berada di tepi persawahan Nanggulan, tepatnya di sebelah barat dari Pasar Wage Kenteng.

Buka setiap hari pukul 08.00 – 20.30 di hari Senin sampai Sabtu dan pukul 07.00 – 20.30 di hari Minggu.

Harga Geblek Kulonprogo

Untuk Anda yang berminat membeli geblek tak perlu khawatir masalah harga. Karena harga geblek sangat murah dan terjangkau yaitu Rp.5000,00 per porsi.

Untuk harga makanan lainnya yaitu nasi sayur ambil sendiri Rp.10.000, aneka lauk pauk mulai dari Rp.3000, sampai Rp.9.000, camilan (geblek, pisang goreng, tempe goreng) serba Rp.5.000 dan minuman mulai dari Rp.2.000 – Rp.8.000.

Fasilitas dan Daya Tarik

1. Menggunakan konsep pedesaan

Berada di tepi area persawahan menambah kental suasana pedesaan.

Bangunan rumah makan ini pun sangat sederhana, berupa rumah joglo dan dilengkapi dengan interior tradisional serta ditambah dengan kolam ikan mas.

Di sini pengunjung juga bisa melihat pemandangan dari perbukitan Menoreh.

2. Sayur yang dijual selalu bervariasi setiap hari

Tidak semua sayur berbeda tiap harinya, tetapi ada beberapa jenis sayur yang dimasak sesuai ketersediaan bahan baku di alam atau sesuai musim.

Bahan baku yang digunakan biasanya berasal dari warga sekitar, rumah makan ini tinggal menerima dan membayar, karena para warga yang mengantarkan hasil panenannya.

3. Berusaha mengurangi plastik

Geblek Pari Nanggulan bisa dijadikan contoh oleh rumah makan lainnya karena sadar dan peduli akan lingkungan.

Di sini tidak disediakan sedotan plastik jadi pengunjung harus meminum minumannya langsung dari gelasnya.

Peralatan makan yang digunakan pun tidak ada yang berbahan plastik. Jika ingin membawa pulang makanan, maka akan menggunakan daun pisang.

Baca juga : Nostalgia Pasar Kangen Yogyakarta, Ajak Orang Tersayang!

4. Makanan sederhana tapi rasa istimewa

Rumah makan ini menggunakan konsep prasmanan, jadi pengunjung bisa bebas memilih untuk makan dengan sayur dan lauk apa.

Untuk nasi dan sayur pengunjung bisa bebas mengambil sepuasnya karena harganya tetap sama, yaitu Rp.10.000,00 per porsi.

Dan untuk lauknya akan dihitung per item. Untuk rasa masakan tak usah diragukan lagi, yang pasti rasanya sangat lezat.

5. Suasana yang sejuk

Tak hanya mengisi perut saja, di Geblek Pari Nanggulan ini kita juga bisa merefresh pikiran. Karena di sekeliling rumah makan ini merupakan area persawahan.

Memiliki bentuk yang unik dan juga rasa yang gurih menjadi daya tarik tersendiri bagi geblek Kulon Progo Yogyakarta.

Geblek memiliki tekstur yang renyah diluar, karenanya paling nikmat dimakan ketika masih hangat.

Bagaimana? Tertarik mencoba geblek? Anda bisa mencoba geblek dengan mengunjungi Warung Makan Geblek Pari Nanggulan di Kulon Progo.

Kunjungi juga Pesona Hutan Mangrove Pantai Congot di Perbatasan Yogyakarta-Purworejo

Reply